На улице снега, но нет сугробов...

На улице снега, но нет сугробов,
И в сердце вроде кровь, но нет любви...
И те, кого когда-то до порога
Я провожал, опять меня нашли...

На каждом как штрих коды - в точках руки,
Безумный взгляд и красные глаза...
Одни из тех, кто в маленькие сроки
Сломал ещё живые тормоза...

И вроде поздоровались, присели,
Но нету в них стремлений и мечты...
Давно они под снайперским прицелом,
Давно уже им сделаны кресты...

Мы разошлись. Взгрустнул, напрягши память...
И вспомнились обиды, ссоры, крик...
Но нет пути назад и не исправить
Ошибки, что когда-то сотворил.

На улице снега, но нет сугробов,
И в сердце вроде кровь, но нет любви...
Летят снежинки, как летели годы,
Летят в лицо, изрезав до крови.

Я помню, как я вел людей, не зная,
Что засияло где-то впереди.
Сейчас же знаю, где граница края,
Но вот она осталась позади...

И так всегда. Немногие готовы
Переступить чрез грань и быть собой.
Стереотипов, мнения оковы
Снести к чертям и дать системе сбой!

Понять, что невозможное возможно.
Что людям просто нужно захотеть
И кинуть в дальний угол осторожность,
Чтоб от волнений факелом сгореть!

На улице снега, но нет сугробов,
И в сердце вроде кровь, но нет любви...
Все говорят: Не будь ты шибко робким
И даже эти будут все твои!

Мне наплевать. Мне не нужны такие...
Погрязшие лишь в блуде и грехах.
Забывшие про правила людские,
Не вольные на деле и в словах...

Что мне до них. Но нынче не осталось
Таких, которых можно полюбить...
Я понимаю... время поменялось
И нынче парню модно только ныть...

Кричать и рвать рубаху, что он любит,
Слезами всю картину подкрепить...
И чтобы непременно были сопли,
Чтоб можно было чаем отпоить.

Мне кажется меняются местами
И девушки и парни... Странно так,
Когда идешь ты тёмными дворами,
А там девчонки курят впопыхах...

Им парня бросить - это просто подвиг...
И нет почти нормальных. Как же жить...
Нет совести и нету больше кротких,
Которых можно просто полюбить...


Рецензии