Летней ночью
Приютился колокольчик
На краю поляны,
Почему ты не пришла
В этот вечер пьяный?
Ароматами цветов
Воздух напоённый,
Изумрудная трава
Наклонилась сонно.
Смолкли звуки
В тишине, разольётся томно
Соловьиная печаль
Над равниной сонной.
Встрепенётся за рекой
Вспугнутая птица
И засмотрится на воду
Луна молодица.
Отзовётся по реке
Хором лягушачьим,
И опять умолкнет всё,
Звуки, в омут пряча.
Звёзды высыпят на небе
В летней ночи тёмной.
Поплывут камыш цепляя
По водице чёрной.
Ветерок не колыхнёт,
Воздух загустеет.
В неподвижной тишине
Ты стоишь робея.
26.02.92г.
Свидетельство о публикации №111111710525
Антон! Спасибо за теплый отзыв. Твои стихи мне тоже очень понравились. Заходите на "огонек"!
Рад знакомству!
Стихолазер 22.12.2011 22:15 Заявить о нарушении
Антонович 22.12.2011 23:57 Заявить о нарушении