Я тебе не подхожу. У меня сиреневый плащ, слышишь?

 Я тебе не подхожу. У меня сиреневый плащ, слышишь?
 Я люблю глотать крепкий кофе по утрам и чтоб погуще молока.
 Ты уже на почве безумств опрокинула доселе мудрую крышу.
 Но, как и прежде, наверное, предпочитаешь птичье, только изредка.

  И мое ванильное на двадцать нот позвонче твоего.
  Ты муторно так ходишь по скучным улицам в стареньком пальто.
  Единственно учти: если часто в моих междустрочиях – ничего не значит
  Тебя было слишком много – вот причина моих сумбурных вариаций.

   Опять пройдя по скользким скверам, шарфом укутав нос,
   Разводишь демагогию: к чему твой мир жесток?
   И если б вдруг приехала (сама б я не смогла)
   Пощечиной прошлась тогда по яблочным щекам.

    Ты знаешь, пусть сомнительно, но душа моя больна.
    Опоясан ль  крепко алый плащ, в шапку одета голова?
    Только прошу, не радуйся. Ведь далековато до любви.
    Точней не так. Любви и вовсе не было, прости.

     Однажды встав, как и обычно, налив наивно мятный чай
     Обдумай хорошенько, кто кого на самом деле выбирал?
     Конечно, чтоб очиститься, после раздумья проплачь.
     А у меня, как и по-прежнему, все еще сиреневый  плащ.


Рецензии