Я знаю

Я маску  равнодушия твою  срывать не стану.
Но будет ли отдушиной в твоём бытье : аду, раю,
последний тайм без правил?  На рану
щепотку  соли – словом  скорым, и нет боли...
Пусть в этой маске мазохиста ты так неистов,
а я покорна…  И укоров от слов твоих,
ни совести  своей уже не слышу.
Мы оба дышим  в затылок,  спорим молча,
смотрим слепо. Во всём так много фальши,
и нет ответов.  Ведь  ты не спросишь
и не пожелаешь ни счастья,
ни спокойной ночи… обиду носишь...
Впрочем,  к маске привыкаешь,
не замечаешь, - скоро станет кожей,
как и моя.
И ты, и я, прощаясь с прошлым,
Стараясь позабыть, или забить на всё,
но не прощая,
вряд ли сможем.
Я это знаю…
Ирина Донченко


Рецензии