Время безнадёжной любви

Время безнадёжной любви
Ещё не наступило.
Жгут солдаты огни
Бомбами на сто кило.

На востоке закат
Солнце едва пригубит,
И то, чего они захотят,
Ещё только будет.

Я не знаю, что наступит
                потом,
Они - знают,
Труб и барабанов поток -
Вот их знамя!

Облаков ниток швы и леса
Переполнены тенями.
Ты скоро увидишь сам,
Как небо землю притянет.
               
                1986


Рецензии