Не имея совести

Не имея совести, имея лишь первоначальные понятия о мире,
Вершу я дела более важные, чем вам даже казалось,
Я не ищу пристанища среди людей великих,
Не ищет славы и моя усталость.

Кто-то пишет для любимой, кто-то о Родине,
Кому-то льстят слова и они думают что это нужно,
А я пока или слишком юна, или принадлежу не к той породе,
И честно говоря - стихи для меня это отдушина.

Порой нападает такая гордыня,
Что думается:"Как эта земля меня еще держит?"
А иногда приходит уныние,
И мысль о том чтоб провалиться сквозь землю... тешит.

А что еще мне, шестнадцатилетней, нужно?
Я могу истерить, ругаться с родителями,
Могу от юношей сходить с ума, плакать в подушку,
Но вряд ли об этом слышать хотите.

И когда я закончу этот свободный размер,
И перестану заставлять вдумываться в нелепые фразы,
Воткну аллитерацию, метафоры, и изобрету свой манер,
Тогда, вероятно, я вырасту сразу.


Рецензии