Дружба

В одном лесу, на дереве одной ветке
Жили две птицы: соловей и синица,
Соловей хорошо пел
И много других имел друзей.
А, синица была очень скромная птица,
И, имела мало друзей,
Зато казалось очень верных ей.
А, так же очень дружили,
Эти две птицы, соловей да синица.
Да, только дружба была такова
Что синица всегда прощала соловья.
Когда у соловья была беда,
Синица рядом была всегда.
Когда синице помощь нужна была
Она не дозывалась соловья.
И с горем, и с болью справлялась одна.

Эй! Синица не будь глупой птицей,
И держись подальше от соловья,
А, то погубит он тебя.

Соловей был гордостью для всех,
Синица разделяла с ним успех.
Она болела за соловья,
Да, забывала про себя.
Соловей пока ты пел,
Обрел не мало себе верных друзей
Зато терял синицу, верную сестрицу.

«Не летай соловей высоко,
 Не держи синицу за крыло.
 Отпусти лучше её,
 А, то погубишь ты птицу,
                добрую синицу.»

Не забывал соловей про очень верных себе друзей,
Зато позабыл про синицу – очень неприметную птицу.
Когда синица встретит счастье для себя,
Она оставит в покое соловья.

Эй! Соловей и синица,
Вы же разные птицы,
Так как у каждого своя судьба
И дружба ваша – просто игра!               
                2003год


Рецензии