Дни рождения многих актёров, и Ломоносова

@   Дни рождения известных людей

18 ноября
Эльдар Рязанов
Режиссер, актер, драматург, сценарист, поэт.
19 ноября
Михаил Ломоносов
Великий русский учёный-естествоиспытатель, химик, поэт, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, сторонник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Заложил основы физической химии, создал молекулярно- кинетическую теория тепла, открыл атмосферу на планете Венера, выдвинул учение о свете, создал ряд оптических приборов, возродил искусство мозаики и производство смальты, автор трудов по истории России. Разработал проект Московского государственного университета, впоследствии названного в его честь.
19 ноября
Джоди Фостер
(англ. - Jodie Foster). Актриса.
20 ноября
Майя Плисецкая
Балерина.
20 ноября
Алексей Баталов
Актер.
21 ноября
Гарик Сукачев
Певец.
22 ноября
Скарлетт Йоханссон
(англ. - Scarlett Johansson). Актриса.
22 ноября
Виктор Пелевин
Писатель.
23 ноября
Елена Максимова
Актриса.СССР. Сыгравшая неимоверное количество ролей простых женщин, матерей, и вредноватых свекровей и соседок.Но неизменно наиболее других запоминавшаяся в фильмах.
биография
Максимова Елена Александровна
Родилась 23 ноября 1905 года в Москве.
В 1925-1927 годах училась в киностудии при Моспрофобре под руководством Владимира
Образы, создаваемые актрисой, отличались жизненной достоверностью, бытовой детализацией. Героини её чаще всего — деятельные, энергичные, порывистые, но ей близки и мягкие, лирические образы.
Ей выпало послужить советскому кинематографу без малого пятьдесят лет, и труд сей был скромен и самоотвержен — редко на втором, а чаще на третьем и четвёртом плане, в крошечных эпизодах.
Заслуженная артистка РСФСР (1958).
Ушла из жизни 23 сентября 1986 года в Москве.
последнее обновление информации: 14.11.11


Гардина, Константина Эггерта.
В кино — с 1927 года, актриса различных киностудий Москвы и Ленинграда.
В 1940-1964 годах — актриса киностудии "Союздетфильм" (ныне — киностудия имени Горького).
24 ноября
Наталья Крачковская
Актриса.


Рецензии
Ломоносов Михаил
всю науку покорил.

Лев Полыковский   17.11.2011 23:36     Заявить о нарушении
Когда ж наука нам родит Платонов,
И прочих Ломоносовых-Невтонов?!

Невтон - древнее русское прочтение фамилии Ньютона!

Изольда Роднянская   17.11.2011 23:41   Заявить о нарушении