Межсезонье

Зябко на пасмурных улицах,
Небо тоскливое хмурится.
Летнего крова лишенные
Гнутся деревья невольные.

Множатся лужицы серые,
Хлопья сползают в них белые.
Тяжесть, провисшая в воздухе,
Людям тревожит головы:

Сделать запасы на зиму,
Солнце, ненастьем украденное,
Спрятать в ячейках памяти
В роли источника радости.

Ноябрь 2011г.


Рецензии