Стихотворение в прозе 6

   Короткий зимний день.
Солнце, чувствуя свою вину, свое бессилие согреть Землю, невысоко поднимается над дальним лесом, скованным жгучим холодом, и, краснея, быстренько скатывается, уходит, чтобы не давать надежды, не обещать того, что оно не в силах выполнить.

И в густеющих сумерках Мороз торжествует Победу…


Рецензии