Элегия

               

Поцеловал меня
Кленовый лист,
принес его осенний
Ветер свежий.
И поцелуй был
Трепетен и чист,
Но холоден –
Не жарок и не нежен…
И шаловливо
у меня забрал
тот лист
осенний ветер –
вечный странник.
Смеясь сказал,
Что лист – не идеал,
А хмурой осени –
тоскующий изгнанник.
И, одиночество
Среди ветров неся,
летит, гонимый
Милою мечтою,
Что жизнь – не вся,
Судьба – еще не вся,
И красота его
Еще чего-то стоит…


Рецензии