Оно

Столь непохожи и тихи
и сложно нам себя искать.
чужие разные стихи
исполосили всю тетрадь...

у никого уж нету слов.
на строки проще промолчать.
к приманке не придет улов,
не нужно что-то отрицать

какие тихие с тобой...
мы не похожи
на людей.
я оправдаюсь головой
пресыщенной дурных идей

и вдохновенье не уйдет,
а вновь нас унесет на дно.
никто ничто в нас не найдет...
а мне мерещится Оно...

Оно без глаз, оно молчит
и не пугает по ночам.
оно тихонько постучит,
однажды вдруг напившись в хлам

и будет ласково мычать
коровой, может быть быком...
и сердце трепетно стучать
и задыхаться кадыком


Рецензии