Мы надеялись найти цивилизацию
Объект зовётся местной фауной: Земля.
Объект располагает целой серией
Различных проявлений биосферы:
И высокоорганизованной материей,
И рядом примитивнейших бактерий.
Строительство больших колоний
Для всех форм жизни характерны здесь;
(По сути, город муравейнику подобен,
Различье лишь в масштабах есть).
Хоть катаклизмов здесь достаточно природных,
Не с ними человек борьбу ведёт:
Способный убивать себе подобных –
Он сокращает собственный свой род.
И наблюденьем этим может быть доказано
Наличие у местной популяции
Высокоразвитых инстинктов, но не разума.
Жаль. Мы надеялись найти цивилизацию».
Свидетельство о публикации №111111710099