глас души

Писать душа стремилась,
О жизни трех сторон.
Чтоб все преобразилась,
И дух возглавил трон.

Но разум был силен,
Душе давал команды.
Знаньем он клеймен,
И строит дифирамбы.

Душа томилась,
Никто не слышит.
На жизнь злилась,
Не имея крыши.

Так шли ее года,
В унынье и сомненье.
Что жить теперь всегда,
Не имея наслажденье.

Но вот однажды,
Истина пришла.
И сказала дважды,
Чтоб хандра ушла.

Душа проснулась,
Рассмотрела все дела.
По жизни оглянулась,
Управление взяла.

Разум был так возмущен,
Что душой подвинут он.
Но пришлось смириться,
И  всецело покориться.
09.11.11г.


Рецензии