когда это - ты

Когда я читаю твои стихи,
Я всегда начинаю плакать.
Не важно, грустные или радостные они -
Слёзы катятся из моих глаз.
Когда я читаю твои стихи,
Я, наверно, кажусь бестактной
Ведь я смеюсь и плачу и ныряю в огни
Морозных улиц, напевая какой-то угловатый джаз.

Когда я слышу твои слова,
Сходят с ума все шестерёнки в моей голове.
Они беснуются, скачут и воют,
Не давая мне ночами уснуть.
Когда я слышу твои слова,
Я перестаю верить самой себе.
Перестаю даже быть самой собою.
Хочу с дороги своей за тобой свернуть.

Когда ты смотришь на меня,
Когда ты проходишь мимо,
Когда ты задеваешь меня плечом,
Когда ты просто шнуруешь ботинки,
Когда ты ешь печенье,
Когда ты пьёшь чай,
Когда ты читаешь или пишешь,
Любая мелочь - как землетрясение в моём теле,
Как цунами в моих мыслях.
Я тогда не понимаю, что творится на самом деле,
Я на тебе так сильно зависла.

Мне почти не страшно просыпаться,
И я каждый день жду темноты,
Чтоб хоть самой себе признаться:
Любая мелочь значительна,
Когда это - ТЫ.


Рецензии