друганы

В одном городке проживали два друга...
Не то чтоб дружили, играли друг с другом…
Один был умен и заносчив , другой
Был мягок ….ну в общем совсем никакой.
Но так уж случилось, что волей судьбы
Росли неразлучными те друганы…
Заносчивый друга терзал и дерзил,
А тот терпеливо обиды сносил.
Однажды ,уже повзрослев лет на 10,
Случилось друзьям  одну барышню встретить…
В любви признавались и тот и другой,
Сраженные метко Амура стрелой.
Она же не знала, кого предпочесть :
Один слишком дерзок и видится спесь,
И слишком уж робким и слабым душой
Казался ей друг неразлучный второй.
Страдала сама и замучила их,
Лишая и сна  тех дружочков двоих…
Вопрос тот решился легко сам собой:
Она изменилась и стала другой,
Уверенной, сильной …, во взгляде- загадка…
И выбрала третьего –без недостатков…


Рецензии
Неожиданно конечно.. :))

Ева Мис   16.06.2012 15:57     Заявить о нарушении
... и в жизни бывают такие повороты...)

благодарю за отклик,

Райсад   22.06.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.