На руках у Зари

Ах, Судьба! Нынче  доля,а завтра-недоля.
Эта  мысль,словно дятел, стучится в висок.
Финиш  близко. Остался один лишь рывок!
И, как приз, за порогом  бутоны магнолий.

Не заладилось  что-то. Быть может,ступень.
Там, на лестнице Мира, скрипит  и  рыдает.
"Эй,Гефест! Так скрепляй же её!Ты ведь знаешь,
Как  торопится  к землям  проснувшийся  День."

Звёзд  мерцает  поток, расцветают их лица.
И  дыханье Земли  греет  стынущий  дом.
Облака, словно  снег. Но  сияет   огнём,
На  руках  у  Зари -
                Счастья
                синяя      Птица.


Рецензии
Стихи очень понравились. Желаю Вам побольше оптимизма.

Евгений Багаев   18.11.2011 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!Стараюсь изо всех сил.

Алиса Соловьёва   18.11.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.