Странный город. Шестое чувство...

Странный город. Шестое чувство,
которое властвует над первым и третьим.
Возможность отправить на свалку второе,
тебе адресованное, в конверте.

Эксперимента неверный опыт.
Сжатие сердца души неумелость
раскрытой книги страницы топит
чёрными буквами...плюс пробелы.

Деленье обмана на составные,
но настоящие, части фальши, -
избыток, с лихвой недостатка знанья
о том, кем была я гораздо раньше.

Жизненных параллелей правила -
совместного пониманья значимость.
В пустых строках - принципиальные
несоответствия платы и сдачи.

Условно выделенные в контексте -
курсив мой, ничего не нарушить! -
ошибки, задуманные ещё в детстве,
песчаного города, башней разрушенного.

Часы песочные, вслед за солнечными,
время отсчитывают. Даже столетие
на наших глазах свой срок окончило,
что же сказать без...хотя бы отметины

надежды. При рассмотрении близком,
весь мир - полный бред. А укоры совести
горячего сердца уйдут по-английски,
но кажется мне, что вернутся вскорости.

Ещё на свой счёт ничего не принял
гамбургский счёт, как реестр канонов;
в литературе начат римлянами
цивилизации возраст школьный,

где перемещённые расстояния
лишь вглубь себя - ничего не значат.
Проекция прошлых событий ранняя
версия времени настоящего.


Рецензии