Второе рождение

; С какой же такой боли
; я слово поднял на Бога,
; или убожество тождества
; вовне или во мне –
; не черти же --  Божье воинство
; жарит меня на огне.
; А мне не хватает роста,
; чтоб выбросить в небо простынь
; белую от бессонниц
; и хлорки, нажравшейся крови,
; красная пена из горла
; и горечь – что это не роды,
; и нету ни сил, ни охоты
; пальцами перифразу,
; выдох шипит в лохмотьях
; голосовых связок,
; и заскорбел наитьем
; не по себе ль Хранитель?
; И, убоясь пожара,
; Парки роняют пряжу,
; и распускаются петли
; до самой до последней,
; и вот уже серебрит
; невидимая нить.
; На этой нити качают
; в люльке и все прощают,
; и медленно опускают,
; и вижу, уже засыпая,
; что, кажется, вновь прядут?..
; А утром на солнечной простыни:
; -- Чудны дела твои, Господи.


Рецензии