Маме
Я всё ещё полон иллюзий,
Ты твёрдо стоишь на земле.
Я в поисках счастья вечно,
Ты точно знаешь – где.
Последние клочья ночи
Усилием воли согнав,
Я буду в росе кувыркаться
Твоих изумрудных трав.
Рванувшись навстречу солнцу,
Его молодым лучам,
Я с первой зарёй рассветной
Растаю как утра туман.
Над речкой и над холмами,
Руки раскину в простор
Над голубыми глазами
Необозримых озёр.
От запаха трав ошалею,
Твоих луговых цветов.
Летнего сада аллеей,
Пройду я незримый вновь.
И где-то за косогором,
Вблизи родных деревень,
У выбеленной церквушки
Я вспомню прекрасный день:
Дорогу несжатым полем,
Жужжанья медовый рой,
Детскую тёплую руку
И маму… всегда молодой!
Ты всё ещё полон иллюзий,
Я твёрдо стою на земле,
Ты в поисках счастья вечно,
Я точно знаю – где.
06.02.92г.
Свидетельство о публикации №111111609823