Ты - дней моих забывчивое чудо

Ты -  дней моих забывчивое чудо
И нежное безмолвие мечты,
Ты  -  долгое пленительное утро
И утро неизвестное судьбы….

Ты – солнце не испанского залива,
А холода английского дождя,
Ты  - детище спокойного мотива ,
И тихая бескрайняя стезя.

Ты – милое подобие надежды,
Что греет в обезлюдившие дни,
Ты – легкое шуршание одежды
Тончайшей бирюзовой красоты.

Ты – дивная весенняя картина
Из старого, как вечность, волокна,
Но живостью отчаянно игрива
И живостью которой лишь полна.

Ты – сердце незабытого героя,
Но пылью покалеченного дня,
Оно напоминает, что не то я,
Что мучает однажды лишь пленя.

Ты – чистое простое обещанье
Не Англии холодного дождя,
А то, что я – особое свиданье,
Что мучает, однажды лишь пленя.


Рецензии