В тебе есть что-то дико неземное

В тебе есть что-то дико неземное.
И нечто слишком доброе для дней,
Печальных и ненужных, как итоги
Случайностей – заточенных ножей.

Беду ты заслоняешь своим светом,
Бордовым, как сиреневый бордюр.
Устав уже быть просто человеком,
Ты Ангелом взлетаешь мне в укор.

Печальные глаза твои цветисты
И дужку от невидимых очков
Ты будто вертишь, куст куря кустистый.
И продолжаешь тихий разговор.

В твоей душе – просторная тревога.
И блеск от голубого янтаря.
Желаю счастья, истинной дороги
На параллельных рельсах ноября.


Рецензии