Паутинка

Страшно оказаться не нужной,
И чувствовать себя чуждой
Тем, кого люблю и внимаю -
Это убивает.
А может, это все ложно,
Ведь мысли летают тревожно,
Мол гордыня, следи за собою
И других оставь ты в покое.

Знаю, жив прожив,
На исходе сил,
Каждый шаг во вне
Что-то разрушил.
Но оставил след
В чистой памяти
Тех, кто рядом был.
Чтоб исправить их.
И за каждый шаг
Вина мучила,
И в итоге жизнь
Мне наскучила.
Все борьба.
Не утихнет спор.
Он во мне ль?
Только вижу сор.
И не вымести,
Нет метлы.
И не вынести,
Где ветры?
Сдамся я,
А тому, что есть.
Честь моя,
Весть -
Не месть.


Рецензии