Белый пёс
Довольный мельник взял, было, мешок,
Да на беду, прореха в нём вдруг стала –
На землю так упал волшебный порошок…
Вновь шалью тёплой облака, укутав небо,
Закрыли мир земной от солнца и тепла.
Небесная мука, упав на землю смело,
Предстала стражем белым в виде пса.
Завоет белый пёс - заснежит всех бураном
И вьюгой закружит его счастливый хвост.
Накроет он собою землю утром рано,
Прикрыв мохнатой лапой свой намокший нос.
И будут вдалеке бежать собачии упряжки,
То белой братии работа до весны -
Им охранять поля, леса и дальние овражки,
Чтоб всем спалось тепло, чтоб были сны…
И в проседи весь лес, в прогалах видно солнце,
И реки в панцирях, напомнили мне старых черепах.
Замёрзло всё и даже вот то старое оконце-
В узорах инея, как память о былых дождях.
Тут иногда по веткам старой ели
Мелькнёт бельчёнок в поисках забытой им еды.
Вдруг ворон прилетит и хрипло каркнет время,
Которое стоит - уснули и его часы…
Белый пёс - страж вечный, верная охрана,
Ты метелью воешь, на краю земли,
Сохрани любовь мою под снежным одеялом,
В щёчку, за меня, её тихонечко лизни…
Пусть уснёт она, пусть улетает в грёзы,
Пусть по Утру солнце в снах её придёт,
И поёт ей колыбельную в трескучие морозы
Самый лучший - мой добрейший белый пёс…
Свидетельство о публикации №111111609665