Трагикомедия

Ноги вязнут в глубоком полу,
Руки тянутся к потолку,
Поджидает нечто в углу
И я в угол рекою теку.
В голове стучат молотки,
Сочной кашей сбивая мозги,
И гудят и орут виски,
Заключая меня в тиски.
В голове куют кузнецы,
Грозный молот гулко стучит,
В голове сидят мертвецы,
А в ушах уже холодит...

Я из дерева иль из кости?
Нет, ответа ты не найдёшь:
В голове уже что-то хрустит,
А меня всё никак не уймёшь...
Я на капле дождя сижу
И брезгливо играю с водой,
Да тебя всё ищу-гляжу,
Да беседую со звездой.
Вся нога провалилась в пол,
Молоток ухнул по мозгам,
Капле к капле, и все - на мол,
Голова же летит сама...


Рецензии