Листок и Роза

Художник, подаривший мне картину,
Еще не знал того, что через год
Он от болезни сердца мир покинет,
И на погост родня его снесет.

Товарищ, чей в июне день рожденья,
Порой задумчив был и много пил.
Даря знакомым новое творенье,
"Живи и помни!", в шутку говорил.

Чуть выйдя из запоя, был поэтом.
Через неделю – франтом " от Диор".
Порой с улыбкой, шуткою согретой,
Он мог затеять не шутейный спор.

Он ненавидел подлость и пижонов.
Он обожал творить в тиши ночной,
Не для салонов и не для поклонов,
Рисуя синей ручкою простой.

Он был высок и статен, но, при этом,
Был очень мягок и совсем не крут.
Срываясь, говорил друзьям — поэтам:
"С пороком сердца долго не живут!"

И было мне сказать ему охота:
"Не рви ты душу, Леня. Не спеши!"
Висит передо мной его работа:
"Листок и Роза". Леня. От души!


*******

(Стихотворение посвящается талантливому художнику Леониду Лушпа.
(Эта работа Лёни выполнена обычной, синей шариковой ручкой!)


Рецензии
Анатолий!
Стихотворение понравилось.
Я думаю ты согласишься.

Говорите друзьям при жизни,
Всё, что вы хотите сказать.
У судьбы дорожки капризны.
Жизнь судьба, может взять.

Ассия. Приходи на страничку.

Ассия Светлова   12.04.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.