Съгълазъ

СЪГЪЛАЗЪ
ЗЪЛА ГЪСЪ

Не бойся глаза карего,
Не бойся глаза серого,
Не бойся и зеленого,
А бойся голубелого,

Который сквозь печеночки,
Который мимо, вроде-бы,
На самом же на деле то,
Глядят таким уродины.

Им зАвидно, им тошненько,
Когда идешь ты весело -
Мир в крупную горошинку,
И ты мурлычешь песенку.

Но ты и голубелого
Не бойся ни за что!
Держи повыше гОлову
И распахни пальто!

А слово-то, а слово-то
Ведь неспроста гласИт:
"Пусть пакостники сглазили -
Но сглаз зола гАсит!"


Рецензии