МОЙ Питер

Спрятав солнце, встречаешь меня.
Снова ты флегматично-спокоен...
Но в фасадах твоих - западня,
Ведь не зря на болотах построен.

Я в трясине из улиц тону
И брожу, вперемежку вдыхая
Море дат и веков глубину,
Километрами день измеряя.

Над тобой серо-рваный висит
Небосвод, облаками всклокочен.
Ты ветрами наотмашь прошит
И дождями пунктиром прострочен.

Твоих белых ночей синевы
Не дождётся столица-соседка.
В тебе бьётся аорта Невы,
Мчит каналов венозная сетка.

Сколько раз снисходительно ты
Перенёс изменения литер!
Лишь разводишь объятья-мосты
И всегда улыбаешься, Питер!

12.09.2004.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!
Вы замечательно умеете рисовать стихами.

Татьяна Лутава   11.04.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рада, что Вам понравилось!)

Юлия Линкс   19.04.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.