Плечом к плечу. Притча

В глухом краю жил Белый Клык и если выл, всем было страшно,
Но время шло, и хриплый вскрик из пасти вырвался однажды.

Он понял вдруг, смиряя дрожь, клыки тупы и когти стёрты,
Что стае нужен новый вождь, готовый в бой вести когорту.

Отправив сына за себя, лежать остался в тихой пади,
Теченье дней не торопя, живя одной надежды ради.

Что пригодится молодым его чутьё и ценный опыт,
Бьёт без осечки карабин и не уйти, не зная тропы!

Младой  вожак волков  повёл, к утру с добычей возвратились,
Пришёл к Отцу, как Святополк, сказал, что кровушки напились!

Гоняли лося по тайге и на охотников наткнулись,
По одному, в хмельной пурге, порвав, и целыми вернулись!

Вновь через день ушли во мрак, победа лёгкая манила,
Едва живой приполз  вожак, с ним волка два, другим могила!

Горели раны, не затронь,  к Отцу пришёл: «Скажи мудрейший!
Был  просто бешеным  огонь, а вот людей в три раза меньше!»

Увидев нас, плечо к плечу, они, прижавшись, защищались,
Потом погнав по целине, над прытью серою смеялись!

«Знай,  крепче дружбы силы нет!» - услышал мудрое преданье,
«Всё остальное – рикошет  и даже мимо попаданье!»

«У вожака трудна тропа и к каждой вылазке готовься,
Не горе  – с ружьями толпа, а вот с друзьями встречи бойся!»


Рецензии