Он Думал

Он думал, я умру мгновенно, оставив после себя тлен,
Что рок я свой приму смиренно, ведь идол сей мне был священ;
Рассыплюсь в небе душной пылью – приправа, специя, дурман,
Он думал сказку сделать былью, неся мне боль по синякам…

Он думал, я исчезну в осень, закрыв засовы все на ключ,
Что кто-нибудь меня попросит снять с сердца ядовитый плющ;
Дождем размоет по асфальту – грязь от ботинок, брызги луж,
Он думал, я порву все платья, о чем и тихо прошепчу ж.

Он думал, я умру в изгнании, навечно веру потеряв,
Что нету сил в моем дыхании, а в рот мне влили страшный яд;
Сойду с ума, порежу вены – все слишком просто и без драк,
Он думал слушать песнь сирены… Он умер. Я жива. Вот так.


Рецензии