Скатертью грязной поля всколыхнулись...

Скатертью грязной поля всколыхнулись,
Грустная песня пролилась дождём.
Осень смущённо зиме улыбнулась,
Чуть огрызаясь прощальным костром.

Слякотью листья шумят под ногами,
Струйками время всё ближе к зиме.
Ночь заворчала без рифмы стихами,
Ветром холодным плескаясь во тьме.

Утро прикрыло пейзажи снегами,
Нежно периной укутав тоску.
Свеже так шепчет своими губами
Зимняя сказка другую строку.

Лёгкий морозец витает над речкой,
Крадучись глядя в её полынью.
Небо свернулось в улыбке колечком,
Чисто раскинув свою простыню.

Яркое солнце играет лучами,
Ласково новые гладя снега.
Время своими ступает шагами...
Вновь снегопады. И снова зима...
           Ноябрь 2011 года


Рецензии
Стихотворение, Коля, понравилось своею образностью,
интересными сравнениями, легкостью
чтения и поэтичностью.

Прочла с удовольствием. С теплом,- Я.

Соколова Инесса   29.03.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Рад тебе! С добром в строчках...

Николай Гизатулин   29.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.