Кто-то

Когда ты утром открываешь глаза, 
Одеялу, отдавая всю нежность,
Кто-то сонно вспоминает тебя, 
Просыпаясь в сотый раз с надеждой!

И когда аккуратно ступаешь на пол 
На носочках холодных ног,
Кто-то мысленно к тебе подошёл 
Грея воздух у милых стоп. 

Потом наливаешь горячий чай, 
Обжигаясь неосторожно... 
Этот кто-то дует на твой ожог 
Так с любовью, и так серьёзно. 

Ты не знаешь число своих ресниц - 
Это глупо,чтоб тратить день,
А он, каждый момент их считал 
С наслаждением,без секунды на лень

И когда ты не знаешь вовсе 
Как пройдёт учёба, выходной, 
Этот кто-то желает удачи
Даже если не будет с тобой. 

И не видя тебя хоть вечность, 
Знает всё, о тебе, про тебя 
Изгибы,губы, плечи…
Изучая тебя без конца! 

Как на сцене, когда ещё кругом пустота 
Никто не слушает, ну и пусть,
Закрывая до боли глаза 
Кто-то читает тебя наизусть.

Когда ты не можешь уснуть 
Вертишься, мечтая о сне - 
Это просто он не может заснуть, 
Думая опять о тебе… 

16 ноября 2011 год


Рецензии
СПАСИБО! Я очень рад, что в ворохе виршей случайно выбрал именно Вас! Потрясающе красиво, как будто мелодраму о любви посмотрел - нет, даже лучше!

Артемкин   16.11.2011 21:58     Заявить о нарушении