Сердцу

Ты не дождёшься моего «спасибо»,
Мне не за что тебя благодарить.
Ты либо продолжай работать, либо
Всё можешь взять – и разом прекратить.

Второй из вариантов мне милее,
Ведь в этой жизни многого не жаль.
И пусть рассвет призывно пламенеет,
И пусть дорога убегает вдаль.

Нет никого, кому бы я был нужен.
И никого, кто нужен был бы мне.
Ни с кем по-настоящему не дружен –
Вот не с кем и побыть наедине...

Не тем я нынче, видно, занимаюсь,
Не с теми вместе время провожу,
Не в тех грехах столь исступлённо каюсь,
Как и не той любовью дорожу.

Я потому тебе не благодарен,
Что ты умеешь, сердце, «так любить».
И в груду отвратительных развалин
Ты весь мой мир способно превратить.

Ты впредь, прошу, стучи не слишком сильно,
Былым надеждам преданность храня.
Твоё желание любить умильно,
Но не забудь, что ты – внутри меня.

Что каждый импульс твоего биенья
Любые чувства делает сильней.
Что я живу по твоему хотенью
И мучаюсь по прихоти твоей...

Не принимай всерьёз мои обиды,
Ведь ты и есть мой настоящий друг.
Я рад, что ты всё так же неразбито,
И что звучит твой непрерывный стук.

Ты бейся, сердце, бейся – как и прежде.
Захочешь – чаще. Или не спеша.
Ты бейся в упоительной надежде,
Что ты не просто мышца, а душа.


14 ноября 2011 г.


Рецензии