И вот пробило пятьдесят
И поднимаются бокалы,
А ты потрепан и усталый,
И приближается закат!
И ты пытаешься понять:
Куда так долго маршируешь?
К чему идешь, о чем тоскуешь,
Что ищешь, хочешь что узнать?
«Камо грядешь», в чем принцип жизни,
Что мучает тебя опять,
Кому служить : Любви, Отчизне,
Кто может это предсказать?
Мы в этот мир приходим сами
Дети Любви или греха,
И долго мучаются с нами,
То ли возносят нас в стихах.
Но, в общем, все на свете проще,
Когда в ладу ты сам с собой,
Светлее мир, когда не ропчешь,
А восхищаешься судьбой!
И наступает пониманье,
Что ты пришел в сей мир затем,
Чтобы песчинкой мирозданья
Задать Творцу вопрос – Зачем?
Зачем Всевышний дал мне Душу,
Бессмертную в своей Любви,
Коль тело бренно и не вечно,
И есть конец всему, увы?!
Но вновь встречаешь ты рассвет,
О смысле жизни забываешь,
Его ты ясно понимаешь
Рядом с принцессой юных лет...!
Свидетельство о публикации №111111609158