Шара

Мы внутри ледяного шара
согреты. Разве нам
что-нибудь нужно еще ?
- А как же ? !
Дайте хоть небольшой клочок
драгоценного дара –
научите узнавать ладонью плечо.

Мы крутИмся
волчком электрическим,
сыплем яркими искрами
и с прицелом оптическим
наблюдаем за пацифистами –
что они там, да как…
Выгодное ли их дельце-то, а ?

…подожду ка сам я
свой собственный,
 законный и беспрецедентный знак,
а там, глядишь, и на рельсы
можно будет становиться…
О ! Рельсы меня приведут
до любой райской сладости,
а это ж
 почти совсем как тут –
ведь отсюда до любого
рукою подать.
Вот так то…

А мы остаемся стоять
в  этой глубине
 ледяного шара
и согреты, и святы,
и давно уже спеты…
…и продолжаем
на транспорте разъезжать
по маршрутам из любимой газеты. 


Рецензии