еще немного о цветах, памяти и войне

I

перед тем как уснуть
она не забывала полить тюльпаны
на своей подушке

цветы – даже если они вышиты ниткой
не должны чахнуть без любви и внимания

II

во время просмотра довоенных диафильмов
старик разрыдался  и  вышел из дома

он вдруг встретился лицом к лицу
с теми чудными июньскими днями
воспоминания о которых
были так надежно спрятаны
под амбарный замок его памяти

III

когда-нибудь
мои стихотворения соберутся в армию
и разобьют в пух и прах
батальон твоих смелых веснушек


Рецензии
девочка Ида обожала цветы..

Хруст Языка   19.11.2011 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.