Подниму ресницы

Подниму ресницы. Все двоится. Все мутное.
Я как будто в автобусе, что плетется по улице
Я как будто бы в городе, в том, что прячется в серости…
Уличи меня в том, что не любится мне,
Уличи меня, что мне не верится.
Переполнилась судьбами пепельница.
Недокуренные дымом исходят,
Будто трубы на автозаводе,
На заводе…
Из спин ключи только что не торчат – не в моде.
А увидишь, так промолчи…

Подниму ресницы. Все в угаре. Все грязное.
Я как будто в том городе, что крошится от старости,
Я как будто  бы в мире, в том, что к пропасти катится.
Не давай мне кричать или бред нести!!
И причисли меня к лику нечисти…
Стиснул… скомкал в руке индульгенцию.
Маски серые под капюшонами,
Со своими делами решенными,
Отрешенными
А мне – ненависть, как прокаженной.

Подниму глаза, лицо, ресницы, к небу.
Светло-серому от вывесок,
Безответному к нам, выродкам,
Что к нему с мольбами просятся
В обострениях, по осени…

16.11.11


Рецензии
теперь совсем захотелось услышать тебя

Аль Фея Ра   02.04.2012 23:50     Заявить о нарушении