Детское новогоднее

Из-под бровей карниза темной крыши,
Сквозь слезный дождь сырых глазниц окон,
Студеной бритвой наголо пострижен,
Глядит на мир сурово детский дом.

Дешевой серой краской заколдован.
Готов встречать грядущий Новый год.
Семейный праздник будет гостем снова
В семье огромной маленьких сирот.

Удары одинокие хлопушек.
Дополнит фраз дежурных геморрой
Мешок бэушных праздничных игрушек
И пьяный дед с помятой бородой.

Сольются вдруг куранты с детским пульсом,
С толчками жизни, что не по годам.
Полезное тут место для экскурсий
Для новоиспеченных пап и мам.


Рецензии