Дождь и мы

Вдруг налетел стеною дождь.
Он падал вниз и лил.
Промочил он нас насквозь.
Небо с землею нами единил.

Он омывал тела и души,
Их очищал и врачевал.
По нам стекал он прямо в лужи,
От бренных мыслей освобождал.

Одни, одни мы в этом мире,
В царстве воды и кислорода.
Нет ни машин, ни пешеходов,
Для дум и действия – свобода!

Мы бежали втроем по лужам -
Кто быстрее - нам было нужно.
Мы танцевали и целовались
И с дождем прощались дружно.
 
Один остался  он  на улице.
Нас искал и плакал долго…
Нам было жаль его, когда,
Обнявшись, смотрели в окна.


Рецензии