О бегстве
Позорно потеряв победу,
Сквозь неприятельский кордон,
К миролюбивому соседу
Бежал, забыв, что сердцем смел,
Что доблесть в нем еще осталась.
И смерть, на древках вражьих стрел,
К нему плотнее приближалась.
Молитву принося богам,
В надежде требуя спасенья,
Царь понял, что способен сам
Найти достойное решенье.
Заставив слуг своих бросать
Горстями деньги на дорогу,
Он смог на жадности сыграть
Кавалеристов Антиоха.
Мораль проста: Чтоб на плечах
Сносить башку свою достойно,
Прежде чем бегать от меча,
Карманы мелочью наполни.
Свидетельство о публикации №111111608858