Всемирный колорит

Тонкий лед на лепестках у розы
Застеклил раскрывшийся бутон -
Словно замерзающие слезы
На кровавой сущности времен.
Ртутный блеск застывших капель крови -
Символ революций мировых.
Как шипы на кожаных покровах
Время оставляет алый штрих.
Моды нет на белые перчатки -
Раны на бессовестных руках.
Не оставит больше отпечатков
Девственность на белых простынях.
Над Европой красные закаты.
Белый саван в Азии степях.
В Африке кровавые пираты
Над Землей подняли черный флаг.


Рецензии