Зимняя ночь - 6

Так красиво все кругом:
Солнца диск скатился в дом.
Бледно розовый закат -
Тени падают назад.

Вечер рано наступил,
Ветер холодом пробил,
Стужей зимней стало быть,
И метель пошла кружить:

Закружила замела,
Я забыла про дела.
Спать ложилась, прикорнуть,
Не смогла никак заснуть.


Вновь бросаю взор:
За окном - ковер
все покрыл собой,
осветив поля

в темный час ночной,
нарядив кусты,
погрузив в мечты.
Пес завыл, скуля.


Ночь закончится к утру, -
Грусть в сознании сотру.
Вновь развеет облака...
Выпью чашку молока.

16.11.2011


Рецензии