Поговорим - продолжение диалога

Начало диалога - здесь : http://www.chitalny_a.ru/work/446417/
.............или здесь : http://stihi.ru/2011/11/06/4545

Анатолий Долгинов        15.11.2011   23:54:07


Поговорим? Как терн колючий,
Слова пронзают, раны жгут…
К чему они?! Себя не мучай,
Боль исцелить – напрасный труд.
Не развязать с тобой нам узел,
Он перетянут словно жгут…
Еще нас стягивают узы,
Но, видно, скоро опадут!

Любовь целительным бальзамом
Могла бы раны затянуть…
Поговорим? В финале драмы
Надежду хочется вдохнуть!
Быть может, ежиком в тумане
Она поселится в душе.
И может даже легче станет –
Туман рассеется уже.

И за надеждой очень робко
Мы пустим на порог любовь?
Что в памяти на дне коробки
Чуть тлела, но пылает вновь!
И вот диагнозы забыты,
Склероз рассеялся как дым…
Забудем старые обиды!
Ну, что, еще поговорим?!
;о)


.....@@@.....



Ирина Ашомко        16.11.2011   00:48:49

Поговорим . Ведь наша память
хранит сердец и душ тепло .
Поговорим любви словами .
Уменье это не ушло .
Поговорим . Слова бальзамом
на раны прошлые прольём
и боли на душе программу ,
что разрушала нас , сотрём .

Обиды узел рассосётся -
как дым под солнечным теплом .
Надежда радугой прольётся
и верой станет в нас потом .
И чувств прекрасных панорама
заполнит наш душевный мир .
И лишь в театре будут драмы ,
а в жизни - для любви эфир .

Поговорим , и , может , даже
напишем песню о любви .
Ведь наша жизнь быть может краше
в разы ! Молись ! Люби ! Живи !
Поговорим . Вновь вместе будем
рассветы мы с тобой встречать .
Господь слова дал в мире людям ,
чтоб говорить , а не молчать !







© 16.11.2011 Ирина Ашомко


Рецензии
Ира,глубоко и лирично.Слово может многое сделать.Спасибо Вам.

Лев Абрамов   16.11.2011 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.