Мы зажигаем мир

Не ведаете, что творите...
Несете чушь о бытии...
А вы глазами посмотрите...
В чем вы живете на Земле...
Кругом рассписанные стены...
Тут сигаретный дым столбит...
И девы в этих юбках мини...
Уже на это не стоит...
Словно с ума свехнулись разом...
Хоть кто-то, проявите стыд...
Распущенные шевелюры...
О чем всё это говорит?..
Да, на таких есть: "Пиво-пузы",
Подростков много молодых...
Но хоть один скажите, умный...
На Это разве позарит?..
Плевки, бутылки, прочий мусор...
Куда не глянь, где не пройди...
Здесь в переходах даже курят...
Народ малюток не щадит...
Всем наплевать, никто недорог...
И что там доктор говорит...
Мол, поколение здоровых...
У тех, кто сам себя хранит...
Сегодня в клубах, коль не выпил...
Словно один, больной сиди...
Так стало быть не до задора...
Ты трезвый, значит, ты один...
Еть правила из исключений...
Тех исключений раз, два, три...
Но большенство людей-растений...
Где есть, сидим, едим и спим...
Там под себя и на соседа...
Конечно что-то подсидим...
Иль высидим... ну вобщем ясно...
Пока есть зомби для ВерхоВ...
Что глупо с жизнью поступают...
Быть в этой "каше" до тех пор...
Пока не станет место краше...
В котором "дружно" все живем...

(Не мир горит вокруг нас, мы его зажигаем)

Павлентий Чернов.       16.11.2011г.


Рецензии