Меня зима околдовала...

Меня зима околдовала
И увела опять в свой лес
И столько мне в нём показала
Досель не виданных чудес!

Теперь там всё не так, как летом:
Зима тропинки замела,
Заботливо укрыла снегом
Кусты, деревья - что нашла!

На их ветвях заиндевелых
Блестит снежинок бриллиант,
А сосны все в красивых белых
Пушистых варежках стоят!

Ещё зима мне показала
Нарядных ёлочек ряды:
Она с любовью им связала
Всем - белоснежные шарфы,

Надела шапки на осины,
По муфте веткам раздала...
Не бойтесь вы морозов сильных:
Зима к вам добрая пришла!

Я наблюдала с интересом
Зимы забаву средь ветвей,
И уходила я из леса
Вся очарованная ей...


Рецензии