Дух Святой всегда со мной...

       Дух Святой всегда со мной, Он помогает мне...
       Ободряет, утешает, дарует покой
       И я доволен жизнью вполне...

Бился над задачей я по математике высшей,
Не понимал ничего, не видел, не слышал...
Не решалась она, сопротивлялась упорно,
Срывалась с крючка, большущая рыбина словно...
Наказание сущее, просто напасть, -
Я нервничать начал, не брала ее снасть...
Можно так и пропасть на экзамене завтра,
Да лучше тогда уж не садится за парту...
Чем в пропасть упасть из-за этой задачи,
Не хочу я разбиться, может можно иначе?..
И вдруг вспыхнул свет, пришло озарение, -
Почему же я раньше не искал с Ним общения?..
Пер напролом, довел себя до отчаяния, -
Прости, Дух Святой, смирюсь, обещаю я...
Помоги мне пожалуйста, открой путь решения,
Я молился всем сердцем, ища утешения...
И ожили в разуме сразу пределы,
Производные встали на место, спорилось дело...
И так элементарно находились ответы, -
Духовная тайна, но ничего тайного нету...

       Дух Святой всегда со мной, Он помогает мне...
       Ободряет, утешает, дарует покой
       И я доволен жизнью вполне...

Таращится не меня недоверчиво,
Не хочет идти на компромисс;
Свысока так: "Что мне, делать нечего?.." -
Старый проходимец, лис...
Похоже вниз поползли сейчас мои акции,
А ведь этот бизнес-проект мог состояться!..
Улыбается, пережевывает тщательно
Свои мелкие конфеты;
"Честно?.. Не интересно мне это..."
И как только земля носит таких гадов?!.
Уф!.. Придти в себя, успокоиться надо...
Очистить сердце, покаяться за вспышку гнева, -
Без святости никто ведь не увидит неба...
Простить его, благословить, помолиться, -
"Кстати, а вы не были в Ницце?.."
Теряется от неожиданности,
Но быстро приходит в себя, -
"На Лазурном берегу частый гость я..."
"Хочу пригласить вас туда в ближайший уик-энд..."
Что это?.. В его глазах проявляется свет;
Мнет несостоявшийся партнер взволнованно салфетку, -
Спасибо, Дух Святой,
В цель Ты бьешь метко...

       Дух Святой всегда со мной, Он помогает мне...
       Ободряет, утешает, дарует покой
       И я доволен жизнью... Доволен вполне...



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.