Нарцисс

Как капля янтаря, как чудо он красивый.
И хрупкий, как хрусталь, и нежный, как любовь.
Вот этой красотой под небосводом синим
Не устаю я удивляться вновь и вновь...

С великой жаждой жизни для счастия людей
Он твердь земной коры, как майский жук, прогрыз.
И дарит людям свет, он дарит людям радость-
Цветок, дитя природы с названием нарцисс.

И гладит ветерок на изумрудном стебле
Его без хитрых замыслов бутон.
И в каждом лепестке есть красоты богатство,
Какого нет и в слитке золотом!

Он тянет лепестки к живительному солнцу-
Так тянут руки дети к матери своей.
И грош цена тому казенному червонцу,
За кой его на рынке продали поскорей.

Ты для кого- то - средство для денежной наживы,
А для кого- то просто- цветок и красота.
И будут жить цветы, покуда люди живы-
Так быть велит земной природы доброта!


Рецензии