Отрывок

Отмечтался,отзвенел я в летах,
А теперь вот лишь осенний дым
Вторит мне во всех своих куплетах-
Только раз бывают молодым.

Только раз бывает в жизни встреча
Со своей зародышной судьбой.
А потом "холодный зимний вечер"
Допевает лишь её отбой.

Я теперь мечтаю осторожно-
Всё прощупав твёрдою рукой.
И в мечты свои,уже подложно,
Всё влагаю камень дум простой.

Он мне не даёт,теперь,так взвиться,
Как взвивался раньше над собой,
Запрещает сердцу сильно биться,
И глумиться над своей судьбой.

  ..............
Но однако,хочется порою,
Вынуть этот груз с своей души,
Обвенчаться с белою звездою
И пропасть непонятым в глуши.
(1992)


Рецензии