Разочарование

Похолодало, весь асфальт в заплатах льдистых.
И мне без шапки стало как-то неуютно.
Ночное небо в звездной россыпи искристой.
Я вспоминаю адрес твой, но очень смутно.

В столицу поездом приехал в двадцать тридцать.
Ищу тебя – ты обещала сразу встретить.
Но на перроне незнакомые все лица.
В такой толпе легко пройти и не заметить.

Толпа редеет. Докурив, в метро спускаюсь.
Мобильный твой убил надежду созвониться.
Я доверять тебе отныне зарекаюсь.
Нельзя к любимым так небрежно относиться!


Рецензии