Послушай

Послушай, милый друг, ты посмотри вокруг-
Ведь все, что видишь ты, творит Любовь.
А в том, что есть она- она всему вина,
На смену старому приходит новь и новь.

А все мы- грешники, Любви приспешники,
И пусть не врет никто, что он святой.
И будут вновь в ночи стоять подсвечники
С застывшей, как смола, ночной слезой.

Такая разная- она заразная,
В ее огне горят сердца людей.
Любовь заветная- еще не светлая,
Когда вселяется в нее злодей.

Не потому ли, друг, случилось все не вдруг.
Когда открыты нам врата церквей:
И в трудном времени о тяжком бремени
Нам о любви псалмы поет Матфей...


Рецензии